Neue Werte, bitte mal schauen!!!

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Neue Werte, bitte mal schauen!!!

Beitrag  nymphe am Do Mai 22, 2008 3:58 pm

Hallo liebe Leute,

habe am Montag meine neuen Werte bekommen. Hatte einen Termin beim Endo und gleich danach bei der Gynok. die Zusammenarbeiten im selben Haus.
Also der Endo sagte, dass meine männlichen Hormone alle in Ordnung seien (nehme seit 1 Jahr keine Pille), jahrelang sagte man mir sie seien zu hoch...das einzige was ihm auffällt ist meine Insulinresistenz. Bin immer noch geschockt, in meiner family gibts keinen Diabetiker. Der Endo meinte aber auch , dass es nicht zwingend heisst dass ich mal Diabetes kriege. Im Endeffekt wusste er auch nicht wie sich mein HA erklärt und stellte mich vor die Wahl Metformin oder Pille. Ich war etws enttäuscht über die Therapiemöglichkeiten. Pille hat mir jahrelang nichts gebracht und Metformin...???????
Die Gyno konnte keine bedeutenden Zysten erkennen. Trotzdem sagte der Endo dass die Symptome unregelmässige Blutungen + Insulinresistenz + multifaktorale Zysten schon zu einem leichten PCO Syndrom zeigen.
Naja ... hatte das Gefühl sie wussten auch nicht so recht, was los ist. Es gäbe doch soviel unerforschte männliche Hormone die vielleicht der Grund dafür seien könnten.

An Tino:
Habe deinen Bericht zu den Nem gelesen. Werde auch das mal versuchen. Allerdings kann man sich auch einiges von der Drogerie besorgen oder muss alles aus der Apotheke sein. Denn die Gyno hat mit gesagt, dass i mir NEM aus der Drogerie besorgen soll, es gibt wohl keine gravierenden Qualitätsunterschiede.

Habe aucxh von einem schweizer Patent gehört , dass zwar zeimlich teuer sein soll ca. 100 - 150 € in verschiedenen Konzentrationen (mir fällt der Name grad nicht ein) und kurmässig auf die Kopfhaut aufgetragen wird. 2x im Jahr soll man das benutzen für einen Zeitraum von 2 Monaten. Meine Apothekerin meinte sie hätte Frauen gesehen, selbst ihre Chefin bei denen das geholfen hat und Haare im Oberkopf nachgewachsen sind.
Vielleicht ist das auch einen Versuch wert. Naja im Moment nimm ich ja die Coffein-Lösung.


Also hier meine Werte:

28.04
Leuko 4,80 x100/μl 4,60 – 10,20
Ery 4,05 x1Mio/μl 4,20 – 5,40
HB 12,30 g/dl 12,00 – 16,00
HKT 37,10 % 36,00 - 46,00
MCV 91,60 fl 85,00 – 95,00
MCH 30,40 pg 27,00 – 33,00
MCHC 33,20 g/dl 32,00 – 36,00
Thrombo 247,00 x1000/μl 150,00 – 400,00

GOT 17,00 U/l 0,00 – 31,00
Gamma GT 10,00 U/l 5,00 – 39,00
Creatinin 0,66 mg/dl 0,50 - 0,90

29.04.08

Insulin basal 3,70 mIE/l 3,21 - 16,32
Homocystein 7,00 μmol/l 5,00 - 12,00
Ferritinin 27,80 ng/ml 20,00 - 150,00
Transferrin 3,42 g/l 2,00 - 3,60
Transferrinsätt 11,40 % 16,00 - 45,00
Zink 11,00 μmol/l 9,20 - 19,90
Vitamin B12 575,00 pg/ml 211,00 - 911,00
Folsäure 12,10 ng/ml 2,60 - 14,50

FT3 2,49 pg/ml 2,00 - 4,40
FT4 10,40 pg/ml 8,00 - 18,00
TSH basal 1,03 mIU/l 0,27 - 2,50
TPO AK <10,00 IU/ml 0,00 - 35,00
ACTH 6,01 ng/l 0,00 - 46
TRAK < 8,00 U/l 0,00 - 9,00
IGF-1 210,00 ng/ml 115,00 - 307,00

Cortisol 190,00 ng/ml 62,00 - 194,00

Androstendion 1,58 ng/ml 0,30 - 3,30
DHEAS 2,10 μg/l 0,40 - 4,30
SHBG 47,90 nmol/l 18,00 - 114,00
f. Andr. Index 2,30 Index 0,00 - 3,50
E1 42,50 ng/l 15,00 - 80,00
E2 31,30 pg/ml 0,00 - 400,00
Progesteron 0,76 ng/ml 0,20 - 0,81
17-OHP 0,90 μg/l 0,30 - 1,00
Inhibin B 81,40 ng/L 0,00 - 0,00
FSH 6,45 mIE/ml 1,50 - 33,40
LH 7,73 mIE/ml 0,50 - 76,30
Prolaktin 16,50 ng/ml 4,79 - 23,30
Testosteron 0,32 ng/ml 0,06 - 0,82


Ich bin zwar kein Arzt , aber mir fällt wohl auf , dass fasst alle Werte grenzwertig niedrig
sind! Stets an der unteren Grenze sich befinden. Ich hatte mal in einem Artikel gelesen , dass es nicht ausreicht zwischen den Grenzwerten zu liegen, es sei denn man befindet sich irgendwo in der goldenen Mitte. Werte die sich an der Grenze befinden obere oder untere weisen schon tendentiell auf etwas hin und müssen therapiert werden.


Könnt ihr mir was zu meinen Werten sagen?
LG

nymphe

Anzahl der Beiträge : 10
Anmeldedatum : 16.05.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Eisen

Beitrag  Schafrani am Di Sep 09, 2008 1:00 pm

Dein Eisen ist sehr niedrig, es sollte ab 70 liegen.
LG, Schafrani

Schafrani

Anzahl der Beiträge : 21
Anmeldedatum : 18.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten