Hormon-/ Blutwerte

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Hormon-/ Blutwerte

Beitrag  colla am Mi Mai 14, 2008 9:51 am

Hallo Tino,

... dieses Forum wird ja als "dein" Forum beschrieben ;-)... habe dir daher die Blutwerte mal hier rein kopiert.... LG

So, diese Werte sind zwar vom letzten Jahr und vielleicht nicht mehr komplett aktuell ( letztes Quartal 2007), aber vielleicht fällt dem einen oder anderen Wertespezialisten ja was auf und kann mir was dazu sagen... ?

Ach ja, lt, HA habe ich immer niedrigen Blutdruck => 110:60 ... und angeblich stolpert mein Herzchen wohl auch machmal ein wenig



1. großes Blutbild
Quick 71,0 – 100 => 100
INR Wer => < 1,5
PTT 26,0 - 36,0 => 30
CRP qual. 6 => 1,8
Rheumafakt. 0,01 - 15,0 => 10,8
Antisept. qual. <200 => 110
Natrium 134,0 - 150,0 => 142
Kalium 3,5 - 5,6 => 4,7
Calcium 2,2 - 2,7 => 2,2
Eisen 23,0 - 134,0 => 119
Transferrin 2,0 - 3,6 => 3,19
Transferrinsättig. 16,0 - 45,0 => 26
Magn. 0,75 - 1 => 0,94
Billirubin ges. < 1,1 => 0,34
Harnstoff 10,0 - 50,0 => 29
Harnsäure <5,74 => 4,6
Lipase <60 => 41
Albumin 58,0 - 70,0 => 64,4
Alpha1-Globulin 1,5 - 4,0 => 3,6
alpha2-Globulin 5,0 - 10,5 => 7,9
Beta-Globulin => 7 – 13 => 10,2
Gamma-Globulin 10 - 19 => 13,9
Gesamt-Eiweiss 6,2 - 8,5 => 6,71
Triglyceride <175 => 132
Cholesterin <200 => 171
HDL geb-Cholesterin 40 - 150 => 74,6
LDL/ HDL Cholesterin <4,04 => 1,1
Cholesterin/ HDL Cholesterin <5,04 => 2,3
Leukozyten 4,0 - 9,4 => 8,1
Erythrozyten 4,2 - 5,4 => 4,14 (-)
Haemoglobin 12 - 16 => 12,5
Haematokrit 36 - 46 => 39
MCV ( mittl. Ery. Vol) 78 - 98 => 93
MCH ( HbE) 26-32 =>30
MCHC ( mittl. HB Konz.) 32 - 36 => 33
Thrombozyten 150 - 440 => 269
FSH EIA 1. Probe 3,1 ( nehme Pille)
FSH => Frauen; Folikelphase 2,5- 10.2; Mittelzykl. Peak 3,4- 33.4 Lutealphase 1,5- 9,1 Postmenopause: o. Hormontherapie 23.0- 116,0; unter Hormontherapie 11.8- 62,1, Schwangerschaft bis 0,3

LH EIA 1. Probe 2,4
LH => Folikelph. 1,9 - 12,5; mittelzykl. Peak 8,7 - 76,3; Lutealph. 0,5 - 16,9; posmenopausal o. Hormontherapie 15,9 - 54,0; unter Hormonth. 7,2 - 48,4; Schwangerschaft bis 1,5 mit Kontrazeptiva 0,7 - 5,6

Androstendion ( 0,1 - 2,99) => 0,96

LDH 37°C < 250 => 223
HbA1c 4,25 - 6,14 => 5,2
TSH basal LIA 0,27 - 4,2 => 1,73
T3 LIA 0,8 - 2,0 => 1,09
T4 LIA 5,1 - 14,1 => 6,67
Kreatinin <1,1 => 0,97
Blutzucker i. Serum 60 - 125 => 62
LDL geb Cholesterin <160 => 79
Alk. Phosphatase 37°C 35 - 105 => 49
Gamma-GT 37°C <40,4 => 23
GOT 37°C <35,4 => 21
GPT 37°C 35,4°C => 20
GLDH 37°C < 5 => 1,6
CK gesamt 37°C < 170,4 => 110
CK-MB 37°C <25,4 => 13
Alpha-amylase Serum < 110 => 66

Cortisol I 23 - 194 => 329 (+)
=> 351 (+)
freies Cortisol ( 3. Datum) 5 - 23 => 32,7

ACTH < 50 => 7,2

DHEAS ( 40 - 375) => 81,7
Testosteron ( bis 0,67) => 0,39
freies Testosteron ( bis 2,57) => 0,28
SHBG ( 16 - 120) => 235

2. Werte vom 29.10.07:
TSH => 1,14 ( 0,27 - 4,2)
ft3 => 2,71 ( 2,2 - 4,9)
ft4 => 0,91 ( 0,9 - 2,0)

Ferritin => 64 ( 15 - 150)

ANA ( antinukleäre AK) => 140 ( Ref. bis 140)
AMA => negativ

TPO-AK => 6 ( bis 34)
TAK ( ist glaub ich Tg- AK) => <10 ( bis 115)

TRAK < 0,9.


hoffe ihr könnt was damit anfangen und mir was dazu sagen ???

GLG colla
Mit Zitat antworten

colla

Anzahl der Beiträge : 1
Anmeldedatum : 14.05.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Hormon-/ Blutwerte

Beitrag  tino am So Mai 18, 2008 12:01 am

colla schrieb:Hallo Tino,

... dieses Forum wird ja als "dein" Forum beschrieben ;-)... habe dir daher die Blutwerte mal hier rein kopiert.... LG

So, diese Werte sind zwar vom letzten Jahr und vielleicht nicht mehr komplett aktuell ( letztes Quartal 2007), aber vielleicht fällt dem einen oder anderen Wertespezialisten ja was auf und kann mir was dazu sagen... ?

Ach ja, lt, HA habe ich immer niedrigen Blutdruck => 110:60 ... und angeblich stolpert mein Herzchen wohl auch machmal ein wenig



1. großes Blutbild
Quick 71,0 – 100 => 100
INR Wer => < 1,5
PTT 26,0 - 36,0 => 30
CRP qual. 6 => 1,8
Rheumafakt. 0,01 - 15,0 => 10,8
Antisept. qual. <200 => 110
Natrium 134,0 - 150,0 => 142
Kalium 3,5 - 5,6 => 4,7
Calcium 2,2 - 2,7 => 2,2
Eisen 23,0 - 134,0 => 119
Transferrin 2,0 - 3,6 => 3,19
Transferrinsättig. 16,0 - 45,0 => 26
Magn. 0,75 - 1 => 0,94
Billirubin ges. < 1,1 => 0,34
Harnstoff 10,0 - 50,0 => 29
Harnsäure <5,74 => 4,6
Lipase <60 => 41
Albumin 58,0 - 70,0 => 64,4
Alpha1-Globulin 1,5 - 4,0 => 3,6
alpha2-Globulin 5,0 - 10,5 => 7,9
Beta-Globulin => 7 – 13 => 10,2
Gamma-Globulin 10 - 19 => 13,9
Gesamt-Eiweiss 6,2 - 8,5 => 6,71
Triglyceride <175 => 132
Cholesterin <200 => 171
HDL geb-Cholesterin 40 - 150 => 74,6
LDL/ HDL Cholesterin <4,04 => 1,1
Cholesterin/ HDL Cholesterin <5,04 => 2,3
Leukozyten 4,0 - 9,4 => 8,1
Erythrozyten 4,2 - 5,4 => 4,14 (-)
Haemoglobin 12 - 16 => 12,5
Haematokrit 36 - 46 => 39
MCV ( mittl. Ery. Vol) 78 - 98 => 93
MCH ( HbE) 26-32 =>30
MCHC ( mittl. HB Konz.) 32 - 36 => 33
Thrombozyten 150 - 440 => 269
FSH EIA 1. Probe 3,1 ( nehme Pille)
FSH => Frauen; Folikelphase 2,5- 10.2; Mittelzykl. Peak 3,4- 33.4 Lutealphase 1,5- 9,1 Postmenopause: o. Hormontherapie 23.0- 116,0; unter Hormontherapie 11.8- 62,1, Schwangerschaft bis 0,3

LH EIA 1. Probe 2,4
LH => Folikelph. 1,9 - 12,5; mittelzykl. Peak 8,7 - 76,3; Lutealph. 0,5 - 16,9; posmenopausal o. Hormontherapie 15,9 - 54,0; unter Hormonth. 7,2 - 48,4; Schwangerschaft bis 1,5 mit Kontrazeptiva 0,7 - 5,6

Androstendion ( 0,1 - 2,99) => 0,96

LDH 37°C < 250 => 223
HbA1c 4,25 - 6,14 => 5,2
TSH basal LIA 0,27 - 4,2 => 1,73
T3 LIA 0,8 - 2,0 => 1,09
T4 LIA 5,1 - 14,1 => 6,67
Kreatinin <1,1 => 0,97
Blutzucker i. Serum 60 - 125 => 62
LDL geb Cholesterin <160 => 79
Alk. Phosphatase 37°C 35 - 105 => 49
Gamma-GT 37°C <40,4 => 23
GOT 37°C <35,4 => 21
GPT 37°C 35,4°C => 20
GLDH 37°C < 5 => 1,6
CK gesamt 37°C < 170,4 => 110
CK-MB 37°C <25,4 => 13
Alpha-amylase Serum < 110 => 66

Cortisol I 23 - 194 => 329 (+)
=> 351 (+)
freies Cortisol ( 3. Datum) 5 - 23 => 32,7

ACTH < 50 => 7,2

DHEAS ( 40 - 375) => 81,7
Testosteron ( bis 0,67) => 0,39
freies Testosteron ( bis 2,57) => 0,28
SHBG ( 16 - 120) => 235

2. Werte vom 29.10.07:
TSH => 1,14 ( 0,27 - 4,2)
ft3 => 2,71 ( 2,2 - 4,9)
ft4 => 0,91 ( 0,9 - 2,0)

Ferritin => 64 ( 15 - 150)

ANA ( antinukleäre AK) => 140 ( Ref. bis 140)
AMA => negativ

TPO-AK => 6 ( bis 34)
TAK ( ist glaub ich Tg- AK) => <10 ( bis 115)

TRAK < 0,9.


hoffe ihr könnt was damit anfangen und mir was dazu sagen ???

GLG colla
Mit Zitat antworten


Hallo Colla und Wilkommen.

Also wenn die erstgenannten Werte die Aktuellen Werte sind,....dann ist da das Cortisol etwas hoch.

Ansonsten kann ich eigentlich nichts auffälliges entdecken....wobei das DHEA etwas höher seien könnte.

Wie ist denn deine Diagnose,bzw könntest du etwas zu deiner Vorgeschichte schreiben?


Viele Grüsse

Tino
avatar
tino

Anzahl der Beiträge : 291
Ort : bei Bonn
Anmeldedatum : 04.03.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten